Это место – отличное укрытие. Пещерка располагается на невысоком пригорке между двумя серыми каменными глыбами, между которых растёт развесистый куст рябины. Он-то и укрывает главу племени Ветра от холода, снега и дождя. Под кустом находиться мягкая, пушистая подстилка из мха, а по одной из каменных глыб стекает тоненькая струйка воды – предводитель никогда не страдает от жажды, только разве что в сезон Голых Деревьев, когда ручеёк замерзает.
Пещера предводителя
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-07-03 16:46:14
Кот, войдя в пещеру, быстро напился из ручейка и лёг на свою подстилку, обернув хвост вокруг лап. Предводитель облизнул усы, ожидая кошек - Белогривку и Орлострунку. О Великое Звёздное племя! Что мне делать с Дождиком? Он самый непослушный котёнок, которого я когда-либо видел. Предводитель устало пошевелил ушами, а потом дёрнул ими. Ладно, Белогривка научит его, чему надо!
Поделиться32009-07-04 00:59:34
Белогривка подошла к пещере предводителя.Она громко мяукнула,что бы Звездопад услышал,что она пришла.Зайдя в пещеру,кошка прикрыла глаза,поскольку она не привыкла еще к темноте.
-Ты меня звал?
Поделиться42009-07-04 22:40:59
Звездопад довольно помохал хвостом и улыбнулся.
-Да, заходи. - кот облизнулся и мяукнул. - Садись.
Звездопад мысленно позвал Орлострунку. ведь без неё он не мог начать разговор о своих детях. песчинка и Дождик будут учениками, даже если Дождик считает, что он умнее всех. Кстати, а где Дождик? Звездопад встрепенулся и спросил у глашатой:
- Ты не видела Дождика?
Поделиться52009-07-05 00:31:52
-Дождик убежал,но Песчинка пошла за ним.С ними все будет хорошо,но меня волнует Дождик.
Белогривка села и посмотрела в глаза Звездопаду.
-Он очень способный,но за ним нужно следить.
Глашатая прикрыла глаза.Она понимала что говорит о сыне предводителя,но Дождик ее деиствительно волновал.
Поделиться62009-07-06 11:46:10
Орлострунка громко мяукнула, так, чтобы Звездопад услышал что она пришла.
Звездопад, можно войти?- спросила золотистая кошка дожидаясь ответа.Она знала что в пещере ее ждут предводитель и глашатая.
Поделиться72009-07-11 16:22:14
Предводитель коротким мяуканьем поприветствовал вошедшую Орлострунку и сказал, обращаясь к Белогривке:
- Возможно, но ведь они ещё не получили наставников. У Песичнки была травма лапы, а Дождик оставался наказанным почти всю прошедшую луну. - напомнил предводитель, как бы самому себе. - Но прежде, чем наказать их, я хочу поговорить с вами. Кот махнул хвостом, приглашая Орлострунку сесть.
Поделиться82009-07-16 21:48:47
Орлострунка кивнула и села.
Я слушаю тебя Звездопад ты хотел поговорить о чем то.-сказала кошка и взглянула в глаза предводителю.
Неужели Звездопад хочет дать мне в ученики Песчинку?
Поделиться92009-07-23 10:01:40
- Да, хотел. - кивнул Звездопад. Его чёрно-белая шерсть слегка потрескивала от беспокойства, но предводитель быстро совладал с собой и пригладил шубку языком. Кот вздохнул.
- Как вы обе знаете, мой сын растёт очень непослушным и энергичным. Пока он котёнок, его надо воспитать со всей возможной строгостью. Я знаю, что ты, Белогривка, отличная воительница, - уважительно промяукал Звездопад. Только бы она не обиделась! - Я ни разу не пожалел, что выбрал глашатой именно тебя.
Поделиться102009-07-24 13:51:05
Белогривка посмотрела на Звездопада.Его слова приятно грели ее сердце.Она всегда старалась быть полезной своему племени,поэтому она и хотела стать глашатой.
-Мне приятно слышать эти слова.Если я правильно поняля,ты хочешь отдать своих детей на воспитание мне и Орлострунки?
Поделиться112009-07-24 20:48:11
Эти слова больно укололи предводителя племени. Сейчас нужно было говорить откровенно, и он признался:
- Я не знаю, - со вздохом сказал Звездопад. - Всё трудно. Вместе со смертью Росы... Дождик... он сильно изменился. Больше я не чувствую себя его отцом. Простите, вы обе. - кот перевёл взгляд на Орлострунку и снова на Белогривку. - Я зря сегодня позвал вас обеих. Я не могу решить. Вы свободны.
Звездопад ещё раз вздохнул. В его вздохе было столько печали и безысходности, что в пору стенам расплакаться. Кот, повесив хвост, вышел из пещеры, стараясь выглядест не очень подавленым. Перед спуском кот остановился и, взглянув на небо, прошептал:
- Почему ты ушла, Роса? - голос его дрогнул и ппрнедводитель, моргнув, побежал из лагеря, по пути отдав указания воителям.
Поделиться122009-07-24 23:19:18
Белогривка проводила взглядом Звездопада.Она поняла что ему нужно побыть одному,но сердце подсказывало,что она должна помчь другу.Они часто друг другу помогали.Она тихо попрощалась к Орлострункой и побежала в след за предводителем.
Поделиться132012-02-11 13:57:34
Лучехвост возращался с охоты неся двух кроликов и белку. Немного подумав Лучехвост отправился в пещеру своего предводителя.
Звездопад сейчас на охоте вместе с сыном Дождиком и я смогу спокойно поесть... - так думал Лучехвост входя в пещеру предводителя. Лучехвост был так доволен своей охотой, что не почувствовал постороннего запаха. Запах своего предводителя Звездопада Лучехвост ни как не мог запомнить. Наверное это из-за того, что Звездопад часто бывает в лесу я не могу распознать его запах... - пронеслось в мыслях у Лучехвоста, входившего в пещеру предводителя.
Отредактировано Лучехвост (2012-02-11 13:59:31)