Большая часть территорий племени Ветра. Здесь много любимой дичи котов Ветра - быстрых и вкусных кроликов. Весной и в начале лета вереск цветёт удивительно голубыми цветками. В это время каждый кот племени Ветра чувствует себя свободным как ветер.
Вересковые холмы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-06-24 19:47:43
Кот показался из кустов. Его пушистая шерсть взъерошилась от быстрого бега, но Звездопад не очень устал. Кот, блестнув глазами, окинул родные холмы взглядом голубых глаз. потом предводитель обернулся, ищя в бескрайнем вереске сына.
Неужели опять напроказить хочет? - мелькнула у Звёздопада мысль, но предводитель тут же от неё отказался.
Поделиться32009-06-25 13:09:46
Дождик бежал вслед за предводителем. Он остановился рядом с папой и прямо ему сказал:
-Что будем делать?
Ученик облизнул свою лапку и провел ей по голове. Ему не очень было интересно, что ему предложит отец. Вопрос он задал просто так, чтобы сделать вид, что он очень заинтересован.
Поделиться42009-06-26 16:09:07
Звездопад решил сделать вид, как будто не заметил равнодушия сына. Постаравшись предать голосу беззаботность, предводитель сказал:
- Докажешь мне, что ты стал учеником. Поймай кролика. - изогнув белый пушистый хвост, Звездопад сверкнул глазами.
Поделиться52009-06-30 13:29:50
Дождик кивнул и отбежал в сторону. Теперь кот был в ярости. Как его отец мог такое сказать "Докажи мне что ты стал учеником?!" ?! Он стал учеником еще в 6 лун,а ему уже 7. Что за слова?!
Сейчас я докажу тебе, отец...
Ученик стал медленно ходить по верескому полю. Он специально хотел позлить отца, чтобы тот был в ярости. Дождик думал, что так он ему мстит за слова. Но так-ли это или не так, знает только Звездопад. Дождик уже думал, что кроликов нигде нет, как вдруг учуял приятный аромат. Пахло тушкой кролика, большой тушкой кролика. Он сидел и что-то делал. Ученик уже расчитал прыжок, но вдруг что-то испугало кролика и он побежал в противоположную сторону. Дождик вовсе не расстроился, он только напряг свои мышцы и побежал за добычей. Погоня была быстрая, кролик вдруг остановился, буд то сам хотел умереть в лапах ученика. Дождик напрыгнул на него и перекусил тому горло. Ученик подошел к отцу и положил тушку перед ним. Теперь Дождик не много изматался и все был готов отдать за глоток свежей воды.
-Ну, я удостоился твоей чести?! Теперь ты можешь назвать меня учеником? -грубо спросил Дождик, смотря на отца.
Поделиться62009-07-02 12:02:02
Орлострунка быстро шагала по пустоши наслаждаясь утренней прохладой.
Попался бы сейчас жирный глупый кролик.-размечталась киска.
Тут она заметила настоящего великана а не кролика.Он сидел и чего-то жевал.
Это твоя последняя еда.-жестоко подумала киска.
Подходя все ближе и ближе Орлострунка оказалась всего в нескольких мышинных хвостиках от добычи.Она прыгнула но жирный кролик вовремя отскочил.
Мышинный помет!-выругалась золотая кошка и бросилась в погоню.Вскоре она догнала его и разорвала брюхо своей добыче.Довольная охотой киска медленно побрела в лагерь.
Отредактировано Орлострунка (2009-07-02 12:05:04)
Поделиться72009-07-02 13:48:44
Звездопад сухо сказал:
- Неплохо. Но я видел, как шестимесячные котята ловили кроликов быстрее, чем ты. Хотя, я думаю, Белогривка научит тебя охотится хорошо. - довольно закончил предводитель.
Тут чуткий нос кота уловил приятный аромат крольчатины. Кот медленно повернул голову к источнику запаха, дав сыну знак не двигатся. Предводиталь буквально лёг в траву и маленькими шагами пополз на запах. Через несколько лисьих хвостов он увидел каштановые уши кролика. Через пару секунд Звездопад заметил, что возле кролика сидит детёныш. Детёныша поймать легко, главное, схватить мать. Звездопад стал красться в два раза тише, потому что знал, что мать с крольчонком более чуткая, чем обычный кролик. Кот прижался к земле, замер и выпрыгнул из засады. Гонка продолжалась пару секунд. предводитель верно выбрал место и время для прыжка. Перепуганный детёныш метался в траве, но Звездопад, быстро отыскав его по запаху, поймал. Взяв крольчиху с крольчонком в пасть, он подошёл к сыну.
- Пошли в лагерь. - Кратко сказал Звездопад. Кот снова взял добычу в зубы и побежал к лагерю племени Ветра.
------Главная поляна
Поделиться82009-07-03 13:03:46
Дождик хмыкнул и взял своего кролика в зубы.
Отец называеться, хоть похвалил бы, ужас. Не нужна мне его Белогривка, терпеть не могу эту глашатаю, вечно он о ней говорит... "Белогривка научит тебя" Не нужна мне она, если она его лучшая подруга это не значит, что она должна стать моим другом... подумал кот и медленно пошел вслед за отцом.